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2017/08
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7月のコーヒーランキングの発表です!
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いつもブログを見て頂き有難うございます☺

月あたまなので、先月7月”売れ筋だったコーヒー豆のトップ5の発表です!

コーヒー選びの参考になれば幸いです♪

No.1 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
苦味や酸味の少ないコーヒーをお探しの方は是非。
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪


No.2 エチオピア ホワイトナイル
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!

No.3 グァテマラ ロス・セラヘス農園
中深煎り。エリアと農園が変わりました!
カカオ・ナッツ系フレーバー。重層的な味わいが人気です。
滑らかで豊かなボディ感。甘みのある長い余韻。

No.4 アイスコーヒーブレンド
深煎りのお豆をベースにブレンドです。
スッキリとしていてゴクゴク飲めるバランスにしました。
急に暑くなったこともあり多くの方にお求めいただきました。
ホットで飲んでも美味しいですよ!

No.5 やわらかいブレンド

中深煎りのコロンビアをベースにしたブレンド。
酸味や苦味、甘みのバランスがよく人気のブレンドです。
マイルドなコーヒーをお探しの方にオススメです!


先月のランキングは、ギフトシーズンということもあり

普段とは違うコーヒーがランキングに入っていて、とても興味深いランキングとなりました。
20170803_01
また、『アイスコーヒーブレンド』で水出しコーヒーを作る

というお客様が多かったです☕

隠し味程度に入れてある浅煎りの豆が、甘さと口切れを良くしていて

暑い時期にピッタリですよ☺


ONLINE SHOP 作りました。
コーヒー豆の説明も書いてありますので、説明書がてらご覧いただけると幸いです♪


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ コーヒー ランキング 7月 人気

6月のコーヒーランキングの発表です!
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いつもブログを見て頂き有難うございます☺

遅くなりましたが、先月6月売れ筋だったコーヒー豆のトップ5の発表です!

コーヒー選びの参考になれば幸いです♪


No.1 やわらかいブレンド

中深煎りのコロンビアをベースにしたブレンド。
酸味や苦味、甘みのバランスがよく人気のブレンドです。
マイルドなコーヒーをお探しの方にオススメです!

No.2 エチオピア ホワイトナイル

浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。ニュークロップ(新豆)で香りが強く果実感のあるコーヒー
です。甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!

No.3 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎り、苦味がないと!というお客様に人気です。

No.4 グァテマラ ラ・タシータ農園
中深煎り。終売しました。
カカオ・ナッツ系フレーバー。重層的な味わいが人気です。
滑らかで豊かなボディ感。甘みのある長い余韻。
新たに、ロス・セラヘス農園を入荷しました。
こちらのコーヒーも、味の輪郭がハッキリとした重層的な味わいがあります。

No.5 ニカラグア ラ・ラグーナ農園
中深煎り。
粒の大きいマラゴジッペ種。ハーブなどを想わせるフレーバー。
スッキリとしていて程よい明るさと甘みを持つコーヒーです。
温度が下がってくるに連れ増すボディ感。
個性はあるけど飲みやすいコーヒーをお探しの方にオススメ!


贈り物の時期、『コーヒーを贈りたいけど よくわからない』
というかたは

参考になさってくださいませ😄

20170707_01


最新のラインナップとオーダーシートはこちら

よろしくおねがいいたします♪



自家焙煎珈琲 ジュリアン

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tag : お知らせ 6月 ランキング 売れ筋 焙煎豆 コーヒー ギフト

ちょっと特別なブラジル その2
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少し間が空きましたが、“少し特別なブラジル”の続きです。

こちらのお豆は、同品評会、『Cup of progressive Cerrado』の

ウォッシュド部門第1位を獲得したコーヒー。

『パンタノ農園』
20170703

詳細情報

生産国:ブラジル

地域:パトス・デ・ミナス

標高:1130m

農園名:パンタノ農園

生産者:ワグナー・クリヴェレンチ・ファレーロ

品種:ブルボン

生産処理方法:ウォッシュド

焙煎度合:中浅煎り(ハイロースト)

価格:100g/800円 200g/1460円 500g/3400円


カップコメント
カッピングとフレンチプレス(16.5g 300cc)で行いました。

キャラメル、ミルクチョコ、ハニー、マロン、シトリック、明るい酸

クリーン、スムース


こちらも、とても高品質で重層的な味わいが素晴らしいコーヒーです☕

温度が少し下がってからは重みのある甘さが、このコーヒーのポイントかと思います☺

飲み方は、ペーパーフィルターよりフレンチプレスやメタルフィルターで

しっかりコーヒーオイルも味わえる抽出方法がオススメです!


お店でも飲めますがメニューには記載しないので、直接ご注文ください。

フレンチプレスでご提供させていただきます(*^^*)


最新のラインナップとオーダーシートはこちら



自家焙煎珈琲 ジュリアン


埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
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tag : お知らせ コンテスト 品評会 ブラジル ウォッシュド ナチュラル スポット

ちょっと特別なブラジル その1
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スポットで新しいコーヒーを扱い始めました~

そのお豆の御紹介です☕

ブラジルのエリア品評会、『Cup of progressive Cerrado』の

ナチュラル部門第1位を獲得したコーヒー。


『リオ・ブリリャンチ農園』

20170701_01
生産国:ブラジル

地域:ミナス・ジェライス州コロマンデール市

標高:1200m

農園名:リオ・ブリリャンチ コーヒー農園

生産者:イナッシオ・カルロス・ウルバン

品種:カツイア、アマレロ62

生産処理方法:ナチュラル

焙煎度合:中浅煎り(ハイロースト)

価格:100g/800円 200g/1460円 500g/3400円


ご縁があって久しぶりにコンテスト優勝のコーヒーを入荷しました。


カップコメント
カッピングとフレンチプレス(16.5g 300cc)で行いました。

ヘーゼルナッツ、カラメル、ハニー、ミルクチョコ、アプリコット、ダークチェリー

クリーン、ロングアフターテイスト、スイートフィニッシュ


とても高品質で重層的な味わいが素晴らしいコーヒーです☕

温度が少し下がってからの果実感が個人的には好みのポイントです☺

飲み方は、ペーパーフィルターよりフレンチプレスやメタルフィルターで

しっかりコーヒーオイルも味わえる抽出方法がオススメです!



お店でも飲めますがメニューには記載しないので、直接ご注文ください。

フレンチプレスでご提供させていただきます(*^^*)


最新のラインナップとオーダーシートはこちら


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tag : お知らせ コンテスト 品評会 ブラジル ナチュラル スポット

販売再開しました~
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在庫を切れせていたリキッドコーヒー

『木の実ブレンドのドリップバッグコーヒー

充填されて戻ってきましたので販売再開しました☕
20170629_01

どちらも、お手軽でギフトにも最適です!

ぜひコーヒー好きの方へのお贈り物にお使いください☺



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tag : お知らせ 写真 リキッド ドリップバッグ コーヒー 商品 販売再開

グァテマラ お豆変わりました。
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今日は、新しいお豆の御紹介です。

先日完売したグァテマラ ラ・タシータ農園』に代わり

グァテマラ ロス・セラヘス農園』を入荷いたしました。
20170616_01
地域:ウエウエテナンゴ リベルタ

標高:1850m~2200m

農園名:ロス・セラヘス

生産者:ルディ・アルベルト・マルティネス

品種:ブルボン、ティピカ、サンラモン

生産処理方法:フリーウォッシュド

焙煎度合:中深煎り(フルシティロースト)

価格:100g/600円 200g/1100円 500g/2400円


久しぶりに『ウエウエテナンゴ』を入荷しました。

農園が標高の高いところにあることもあり、輪郭がしっかりしたコーヒーと言う印象です。

焙煎に関しては、少し深めに煎りフレーバーや酸よりも質感と甘みに重きをおいた焙煎にしてみました。

カカオ、ダークチェリーを想わせる風味。味の輪郭をはっきりさせる強くはないけど質の良い酸味。

そして、甘みとして長く残る余韻。

とてもホッとさせてくれるコーヒーです☕

とても美味しいコーヒーですので、ぜひご賞味ください😄


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tag : お知らせ グァテマラ ウエウエテナンゴ コーヒー 焙煎

『ブルンジ』スポット入荷しました。
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今日は、新しいお豆の御紹介です。

以前、スポットで取り扱っていたブルンジ

『ブグラ ウォッシング・ステーション』を再度スポット入荷しました☕

なかなか馴染みのない生産国のブルンジですが、個性豊かなコーヒーですよ~

詳しくは…
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地域:カヤンザ

標高:1900m~2050m

生産者:ブジラグヒンドゥワ生産者協同組合

品種:ブルボン

生産処理方法:フリーウォッシュド

焙煎度合:浅煎り(ハイロースト)

価格:100g/650円 200g/1180円 500g/2650円


あの採れたての果実のような瑞々しさが忘れられず、また入荷しました!

ギュッと搾った果実のような酸。透明感、滑かな舌触り、長い余韻。

フローラル、グレープフルーツ、メロン、軽くシナモンのようなスパイシーさ。

果実感のある酸味の強いコーヒーが好き!という方にはオススメです。

果実感というより果実そのもののようなコーヒーです。

スポット入荷ですが是非是非お試し下さいませ。


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tag : お知らせ コーヒー 焙煎豆 ブルンジ 写真

グァテマラ ラ・タシータ農園 完売しました。
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本日は、コーヒー豆の在庫のお知らせです。

在庫が僅かだったグァテマラ ラ・タシータ農園』完売しました。

固形物のような量感、カカオを想わせるフレーバー、長く甘みで消える余韻。

品質の良さを感じるコーヒーで多くのお客様に御愛好頂きました。

またエリア違いのグァテマラを入荷しました。

こちらも、ラ・タシータ農園に負けず劣らず良いコーヒーです。

詳細は、追ってお知らせいたしますがよろしくおねがいいたします。



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tag : お知らせ 焙煎豆 コーヒー グァテマラ 完売 御礼

水出しコーヒー やってみませんか?
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今日は、新しく取り扱うコーヒー器具についてお知らせします♪

最近、よく水出しコーヒーというワードを良く聞きます。

そして、お客様からは水出しコーヒーにはよく喫茶店に鎮座ましている

高価な道具が必要なんですよね。と聞かれます。

ですが、水出しコーヒーは比較的 簡単な道具でも作ることが可能です。


そういうわけで、今回入荷した器具
20170608_01
HARIOさんの『フィルターインボトル』

これで、後は『水』『粗めに挽いたコーヒー豆』を用意したら準備完了!

後は、時間をかけて抽出。

専用サイトや説明書には『8時間』と書いてありますが、

個人的には『10時間』は置いたほうが美味しいかな~
20170608_02

最大650cc作れて、大体5杯分ぐらいになります。

夏、火を使ってお湯を沸かしたくないけどコーヒーを飲みたい!

という方にもオススメです。

今回は、少量入荷なのでお早めに

専用サイトもあるので、これをご覧になって検討してみるのもいいですよ。

税込 2200円で販売します。

よろしくおねがいいたします。




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tag : お知らせ 商品 コーヒー 器具 水出しコーヒー

プロフィール

自家焙煎珈琲 ジュリアン

Author:自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市で、スペシャルティコーヒーを取り扱う焙煎所兼喫茶店を営んでいます。
また、珈琲に合うフードをコンセプトに、手作りのスイーツ・サンドウィッチを作っています♪
極力オーガニックでも、100%は難しいので8割オーガニックという感じでやってます。
高品質で焙煎したてのコーヒーをお探しの方、焙煎技術のコンテスト(JCRC2014)のファイナリストになったロースターが焙煎しております。是非お越し下さい。

お店のご案内は こちら↓
『店舗概要 と MAP』
『Julianのホームページ』

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