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2018/02
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1月のコーヒーランキングの発表です!
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いつもブログを見て頂き有難うございます☺

2月になりましたので、先月の人気コーヒー豆のトップ5の発表です!

コーヒー選びの参考になれば幸いです♪


No.1 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎り、コーヒーに苦味を求めるお客様は是非ご賞味ください。



No.2 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
苦味や酸味の少ないコーヒーをお探しの方は是非。
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪





No.3 エチオピア ホワイトナイル

浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!




No.4 ウィンターブレンド

冬季限定のブレンド。
冬にぴったりなコックリとした苦味のあるお豆をベースにブレンドしました。
浅煎りのお豆もブレンドされているので、とても奥行きのある重層的な
味わいのブレンドになりました。




No.5 エル・サルバドル モンテシオン農園

中煎り。
コーヒー感の中に明るく爽やかな甘みの伴った酸があります。
温度が下がった時にオレンジのような風味があり、品質の良さを感じさせます。



この他のも『ルワンダ コパカマ農協』人気でした。

コーヒー選びに悩んだら、スタッフに御相談ください。
一緒に合いそうなコーヒーを選ばさせて頂きます☺


ONLINE SHOP 作りました。
コーヒー豆の説明も書いてありますので、説明書がてらご覧いただけると幸いです♪
新豆情報や将来的に通販限定のコーヒーなどを展開していこうと考えています。
スマホの『BASE』というアプリでフォローしていただけると、いち早く情報もいきますので
是非、フォローしてください♪


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com
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tag : お知らせ 1月 人気 ランキング 焙煎豆

『ルワンダ コパカマ農協』
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今回は、スポット入荷したコーヒーお知らせです。

ルワンダ コパカマ農協』

詳細は以下の通りです☕

生産国:ルワンダ

地域:西部ルトゥシロ地区

標高:1,740m

農園:コパカマ農業協同組合

品種:ブルボン種

生産処理方法:フリーウォッシュド

焙煎度合:シナモンロースト(浅煎り)

少量スポット入荷しました。

焙煎によって表情が色々と変わるコーヒーです。

ジュリアンでは、爽やかな酸と甘味を楽しんでいただきたくローストは浅め。

青りんご・白ぶどう、柑橘系でも明るく爽やかなオレンジを想わせるコーヒーです。

飲みくちは紅茶のようです。

甘味と酸味をお楽しみください☺

果実感のある酸味がお好みの方にオススメです!



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tag : お知らせ コーヒー ルワンダ スポット 華やか系

季節のブレンド。
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ずーっとお知らせしたかったのに出来ていなかった

季節ブレンド
の御紹介です。


『ウィンターブレンド

にぴったりな深煎りでコックリとした苦味のある豆をベースにブレンドを作りました。

今シーズンも、浅煎りのコーヒーをアクセントに使ってみました。

苦味はあるけど苦いだけではない様々な表情が楽しめるブレンドになったかと思います。

ぜひ御賞味ください。



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tag : お知らせ ブレンド コーヒー 焙煎豆 季節

電動ミル入荷しました~
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以前より取扱いのお問い合わせが多かった電動ミル入荷しました。


メーカーは、『BONMAC』 型番は、『BM-250N』


公式サイトの商品ページはこちら

販売価格は、17,000円(税抜)となります。

20180113_01

使用感や挽き目を確認できるようサンプル機がありますので

御興味ある方は、スタップにお声掛けください📢

店頭販売限定
となります。

数にも限りがございます。お取り置きも致しますので、先ずはFacebookのメッセージやメール・電話などで御連絡くださいませ。


ONLINE SHOP 作りました。
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tag : お知らせ 入荷 コーヒー ミル 電動 bonmac bm-250n

グァテマラ お豆が変わりました。
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結構前からグァテマラのお豆が変わっていたのにスッカリお知らせを忘れていました・・・



地域:アンティグア

標高:1700m~2100m

農園名:ラ・タシータ

生産者:ロドリック・ファジャ ファンパブロ・ファジャ

品種:ブルボン、ティピカ、カツーラ

生産処理方法:フリーウォッシュド

焙煎度合:中深煎り(フルシティロースト)

生産エリアが『ウエウエテナンゴ』から『アンティグア』に変わりました。
焙煎に関しては、少し深めに煎りフレーバーや酸よりも質感と甘みに重きをおいた焙煎にしてみました。
カカオやドライフルーツを想わせるフレーバー。透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。

とても重層的な味わいのあるコーヒーです☕
多めに淹れて冷めゆくまでの香の変化味の変化をお楽しみください。


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tag : お知らせ BASE コーヒー グァテマラ 紹介

スポット入荷しました!
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本日は、新しいコーヒーお知らせです。

メキシコ サンタテレサ農園』


詳細は・・・・

生産国:メキシコ

地域:チアパス州

標高:1,200 ~ 1,500m

農園:サンタ・テレサ農園

品種:ムンドノーボ種、パカス種

生産処理方法:フリーウォッシュド

焙煎度合:ミディアムロースト(中煎り)



ご縁があってジュリアンで初めて扱わせていただくメキシコのお豆です。

メキシココーヒーは、あまり知名度がないかもしれませんが

今やカップ・オブ・エクセレンスなど品評会も行われる高品質なコーヒーの生産地です。

今回のサンタ・テレサ農園は、透明感があり軽い酸味と強い甘み、

温度が下がってくると増す質感、ドライフルーツのようなフレーバーが特徴的です。

個人的には、お食事の時に飲むのに適したコーヒーという印象を受けました。

ぜひご賞味ください☺



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tag : お知らせ コーヒー 焙煎豆 メキシコ 新商品 スポット

在庫が少なくなってきたコーヒー続々。
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スポット入荷したコーヒーなどが、年末に揃って売り切れになりそうなので

お知らせです📢

どのお豆も今回焙煎した豆が売切れたら終売となります。


グァテマラ ロス・セラヘス農園

グァテマラは、継続して販売しますがエリアが変わり新農園になります。
ウエウエテナンゴ → アンティグア



ブラジル パンタノ農園
Cup of Progressive CERRAD ウォッシュド部門1位


ブラジル リオ・ブリリャンチ農園
Cup of Progressive CERRAD ナチュラル部門1位


御興味あるコーヒーがございましたらお早めに~


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tag : お知らせ 在庫 コーヒー豆 焙煎豆 ブラジル グァテマラ

11月のコーヒーランキングの発表です!
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12月になりましたので、先月の人気コーヒー豆のトップ5の発表です!

コーヒー選びの参考になれば幸いです♪


No.1 エチオピア ホワイトナイル
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!



No.2 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
苦味や酸味の少ないコーヒーをお探しの方は是非。
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪




No.3 グァテマラ ロス・セラヘス農園

中深煎り。
カカオ・ナッツ系フレーバー。重層的な味わいが人気です。
滑らかで豊かなボディ感。甘みのある長い余韻。



No.4 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎り、コーヒーに苦味を求めるお客様は是非ご賞味ください。



No.5 もみじブレンド
秋季限定のブレンド。庭のモミジも散り始めましたのでそろそろ販売終了します。
秋の夜長のお供に、、、。をコンセプトに今年も作りました。
今年は、中煎りのコーヒーベースにブレンドしました。温度帯での味の変化をお楽しみ
ください。



師走に入り寒さも厳しくなってコーヒーの消費量が増えたご家庭が多いようです。

実店舗では、ちょくちょく在庫切れを起こすことが出てきましたので

お求めにお越しの際は、事前に在庫確認をしていただくことをオススメしています。

よろしくおねがいいたします☺


新しいFAXオーダーシートは こちら

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tag : お知らせ 人気 ランキング 11月 焙煎豆

そろそろ販売終了です~
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今日は、焙煎豆お知らせです☕

庭のモミジが散り始めてきましたので

そろそろ販売終了となります。
20171201_02



散りきるまではブレンド作ります。
まだ、お飲みになったことが無い方いましたらぜひ!

では、よろしくおねがいいたします☺


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tag : お知らせ コーヒー ブレンド 商品 もみじ 焙煎豆

プロフィール

自家焙煎珈琲 ジュリアン

Author:自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市で、スペシャルティコーヒーを取り扱う焙煎所兼喫茶店を営んでいます。
また、珈琲に合うフードをコンセプトに、手作りのスイーツ・サンドウィッチを作っています♪
極力オーガニックでも、100%は難しいので8割オーガニックという感じでやってます。
高品質で焙煎したてのコーヒーをお探しの方、焙煎技術のコンテスト(JCRC2014)のファイナリストになったロースターが焙煎しております。是非お越し下さい。
焙煎豆の販売、業務用卸売りもしていますので気軽に御相談ください。

お店のご案内は こちら↓
『店舗概要 と MAP』
『Julianのホームページ』

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