*All archives* |  *Admin*

2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
『エチオピア イルガチェフ』スポット入荷しました☕
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺


今日は、新しいお豆の御紹介です。

スポットでエチオピア イルガチェフ コンガ農協』入荷しました。

20170424_01

詳細情報は・・・

国:エチオピア

地域:イルガチェフ

標高:2500m

農園:コンガ農協

農園主:Yirgacheffe Coffee Farmers Coop.Union

品種:アビシニカ種 100%

生産処理方法:ウォッシュド

焙煎度合:ハイ~シティロースト(浅煎り)

価格:100g/700円 200g/1270円 500g/3000円


これからの暑いシーズンにあうコーヒーをスポットで扱おうと考えた時に思い出したのが

イルガチェフのウォッシュド、その中でもクリーンで品質の良さがわかる『コンガ農協』を入荷しました。


このコーヒーの印象は、クリーンで明るくジャスミンのような香り、ティーライク。

柔らかい酸味と甘みで消えていく余韻。とてもバランスが取れています。


以前から扱っている『エチオピア ホワイトナイル』と飲み比べてみるというのも楽しいですよ!

ぜひご賞味ください☺


最新のオーダーシートは こちら


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ コーヒー スポット入荷 エチオピア イルガチェフ

『ニカラグア』スポット入荷しました☕
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺


今日は、新しいお豆の御紹介です。

スポットニカラグア ラ・ラグーナ農園』入荷しました。

ちょっと珍しいマラゴジッペという突然変異種で、

写真を見ていただけるとわかるように、とてーも大きいお豆です!
20170413_01
粒の大きさから『ジャイアント ビーン』や『エレファントコーヒー

なんて呼ばれることも。

詳細情報は・・・

国:ニカラグア

地域:ヒノテガ

標高:1,050 ~ 1,350m

農園:アシエンダ・サンタ・マウラ ラ・ラグーナ農園

農園主:ホルヘ・チャベス 氏

品種:マラゴジッペ種 100%

生産処理方法:フルウォッシュ

焙煎度合:フルシティロースト(中深煎り)

価格:100g/650円 200g/1180円 500g/2650円
    
ドリップパック一包 150円


久しぶりに焙煎したマラゴジッペ種、粒の大きさから生焼けに注意しながら焙煎しました。

ローストはテストローストした時より少し深め、最初の一口目にビターな印象がある焙煎度合にしました。

カップの印象は、特筆すべきは質感 柔らかくミルキー。フレーバーは、ハーブやドライフルーツ。

程よい明るさに、甘く長い余韻。とてもバランスが取れています。

飲みやすいコーヒーをお探しの方にオススメしたいコーヒーです!

ぜひご賞味ください☺


最新のオーダーシートは こちら


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ コーヒー スポット ニカラグア マラゴジッペ

3月のコーヒーランキングの発表です!
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺

先月3月売れ筋だったコーヒー豆のトップ5。

コーヒー選びの参考になれば幸いです♪

No.1 グァテマラ ラ・タシータ農園
中深煎り。
カカオ・ナッツ・黒糖、弱いがトロピカルフルーツ。
滑らかで豊かなボディ感。甘みのある長い余韻。

No.2 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
苦味や酸味の少ないコーヒーをお探しの方は是非。

No.3 やわらかいブレンド
中深煎りのコロンビアをベースにしたブレンド。
酸味や苦味、甘みのバランスがよく人気のブレンドです。
マイルドなコーヒーをお探しの方にオススメです!

No.4 インドネシア マンデリン ブルーリントン

深煎り。
インパクトのある苦味、口切れはスッキリ余韻は甘く長いです。
苦味一辺倒ではない重層的な味わいでファンの多いコーヒーです。

No.5 若草ブレンド
春のブレンド。
春をイメージした軽やかで明るいブレンドです。
ナッツ系のフレーバーの中に果実感のあるコーヒーです。
今年もバランスのとれたブレンドになりました。


近日、新たにスポット入荷したコーヒーを発表予定です。

お楽しみに♪


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ 3月 焙煎豆 売れ筋 ランキング

『若草ブレンド』のドリップパック作りました!
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺


『若草ブレンド』の販売を開始したので、

ドリップパックも作りました。
20170313_01
お湯がある場所なら簡単にコーヒーが飲めるのと、

コーヒーの器具を持っているかわからないお友達へのプレゼントにと

人気のある商品です。

ぜひご賞味ください♪

1包 130円で販売中


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ 商品 ドリップパック ブレンド 若草 オススメ

2月のコーヒーランキングの発表です!
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺

とても遅くなってしまいましたが、、、、

売れ筋コーヒーランキングの発表です!
先月2月”売れ筋だったコーヒー豆のトップ5。
コーヒー選びの参考になれば幸いです♪

No.1 グァテマラ ラ・タシータ農園

中深煎り。
カカオ・ナッツ・黒糖、弱いがトロピカルフルーツ。
滑らかで豊かなボディ感。甘みのある長い余韻。

No.2 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
苦味や酸味の少ないコーヒーをお探しの方は是非。

No.3 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎り、コーヒーに苦味を求めるお客様は是非ご賞味ください
根強い人気です。

No.4 ペルー セコバサ
終売しました。
とても高品質なペルーで複雑なフレーバーが多くのお客様の心を掴みました。
また高品質でユニークなコーヒーをスポット入荷していきますのでお楽しみに!

No.5 ウィンターブレンド
販売終了した冬季限定のブレンド。
冬にぴったりなコックリとした苦味のあるブレンドにしてみました。
今年も、隠し味に 浅煎りのコーヒーを選びました。深煎りの豆だけでは味わえない
様々な表情を楽しめるブレンドでした。


スポットで入荷した『ペルー セコバサ』が好評で

私自身が気に入って扱い始めたので、とても嬉しく思っております。

また皆さんに飲んでもらいたいコーヒーに出会えたらをスポットで取り扱いますので

お楽しみに☺


自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ ランキング 2月 焙煎豆 スポット

ドリップパックコーヒーのお知らせ☕
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺

手軽に美味しいコーヒーが飲めると人気のある

木の実ブレンドドリップパックコーヒー


現在、在庫分が売り切れてしまったので一時販売中止となっています。
20160618_01
先週末から焙煎室に篭って原材料のコーヒーを焙煎していました。

業者さんに充填依頼しましたので18日から販売再開予定です。
20170306_02
お求め予定だったお客様、ご不便おかけしますm(_ _)m

また、人気の『濃い目のブレンド』・『デカフェ コロンビア』等の

ドリップパックは、まだまだ在庫ございますので宜しくお願い致します☺




自家焙煎珈琲 ジュリアン

埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ コーヒー ドリップパック 木の実ブレンド 商品

お試しで使わせて頂きました~
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺

今回は、フィルターや器具で有名な三洋産業さんから

新しいフラワードリッパーサンプルをお借りしました☕

ちょっとだけ、その使用感を書きたいと思います📝


もうセラミック製のものは販売しているので、持っている方や興味のある方も多いのではないでしょうか?

形状は、円錐形。質感はプラスチッキーな感じはなく良いです!

リブは上から下まで一本入っていて、それが花のようでキレイです✿

リブのところがえぐれていて一番深いところは3mmぐらい深いかな?

実際コーヒーを淹れてみましたが湯の落ちはV60に比べると少しユックリ

スムースで速度は終始一定の印象。

試行数が少ないのですが、実際のカップは、

湯の落ちからイメージしていたよりもスッキリ、量感はシッカリ

酸に関しては、普段の淹れ方をしていると少し強く出るかな~と言った印象でした。

個人的には、湯落ちのスピードが一定で素直なので もうちょっと使ってみたいです。

販売開始したら、当店にも置きたいと考えているので

その際は、またお知らせしますね😄


最後に、器具は『これじゃなきゃいけない!』ということはないと言うのが個人的な考えです。

自分の好きな味を再現できる器具が その方には最良だし

気分によって器具を変えるというのもコーヒーの楽しみ方ですので

皆さん大いに楽しみましょう!



自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : コーヒー ドリッパー フラワードリッパー お試し サンプル

デカフェ販売再開しました☕
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂きありがとうございます!

生豆を切らせて品切れ状態だったデカフェ

生豆が早く到着したので、早速焙煎しました。

飲む人を選ばないバランスのとれた焙煎になっています。

味見も終わり店頭に並びましたのでお楽しみ下さい☺︎


―お問い合わせ先―
自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市田波目779-4
10:00~19:00(L.O18:30)
毎週水曜日・第1・3火曜日定休
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ コーヒー デカフェ ノンカフェイン 焙煎豆

エチオピアのお豆が変わりました☕
このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもブログを見て頂き有難うございます☺

今日は、新しいお豆の御紹介です。

エチオピア産のコーヒーが『グジ シャキソ』から『ホワイトナイル』に変わりました。

詳しくは…
20170209_01
国:エチオピア

地域:南部諸民族州 ベンザ村

標高:1900m~2400m

農園:ベンザ村周辺の複数農家

品種:アラビカ種/在来種

生産処理方法:ナチュラル

焙煎度合:ハイ~シティロースト(浅~中煎り)

価格:100g/650円 200g/1180円 500g/2650円
    ドリップパック一包 150円

果実感があり一般的に出回っているコーヒーとの違いが分かり易いエチオピア

スペシャルティコーヒーを楽しむ入り口としてモッテコイのコーヒーと思っています。

ベリー系の果実感、熟した赤リンゴのような酸と甘味。少し温度が下がってくるとスパイシー、カカオ。

表情豊かなコーヒーで様々な抽出法でお楽しみいただけると思います。

ぜひご賞味ください☺

最新の価格表とお豆の説明は こちら


―お問い合わせ先―
自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市田波目779-4
042-985-7688
info@coffeejulian.com

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

tag : お知らせ 新豆 エチオピア スペシャルティコーヒー ホワイトナイル

プロフィール

自家焙煎珈琲 ジュリアン

Author:自家焙煎珈琲 ジュリアン
埼玉県日高市で、スペシャルティコーヒーを取り扱う焙煎所兼喫茶店を営んでいます。
また、珈琲に合うフードをコンセプトに、手作りのスイーツ・サンドウィッチを作っています♪
極力オーガニックでも、100%は難しいので8割オーガニックという感じでやってます。
高品質で焙煎したてのコーヒーをお探しの方、焙煎技術のコンテスト(JCRC2014)のファイナリストになったロースターが焙煎しております。是非お越し下さい。

お店のご案内は こちら↓
『店舗概要 と MAP』
『Julianのホームページ』

Facebook
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 埼玉県情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
SEO対策:日高市 SEO対策:珈琲 SEO対策:ジュリアン SEO対策:ブログ